Главная » Статьи » Что ждет PlayStation у 2010 году

Что ждет PlayStation у 2010 году

Что ждет PlayStation у 2010 году

"В 2010 году систему PlayStation ждет немало замечательных нововведений, среди которых надо особо отметить устройство Motion Controller [рабочее название] для PlayStation 3. Благодаря уникальной технологии распознавания движений в трех измерениях в сочетании со съемкой видео Motion Controller обеспечивает невероятную интуитивность управления и глубочайшую степень погружения в игровой процесс как для новичков, так и для опытных игроков. 2010 год также будет ознаменован выходом целого ряда новых продуктов от WWS – таких, как сетевой боевик MAG от легендарной Zipper Interactive, God of War III и Gran Turismo 5. В игре ModNation Racers вы сможете не только участвовать в картинговых гонках, но и самостоятельно создавать машины и трассы, а также делиться ими с другими игроками. Это станет замечательным развлечением для всей семьи".

Сухей Йосида (Shuhei Yoshida), президент, SCEE Worldwide Studios

"Конечно же, я скажу о God of War III. Предыдущие игры этой серии поражали воображение захватывающими поединками, гигантскими противниками и оригинальным дизайном карт. Я уверен, что в новой игре нас ждет все то же самое, но на совершенно новом уровне".
Пол Рустчинский (Paul Rustchynsky), ведущий дизайнер, Evolution Studios

"В 2010 году выходит целый ряд продуктов класса AAA для PS3. Возможности PlayStation Home, вкупе с новой маркетинговой моделью и снижением цен, будут крайне привлекательны для новых пользователей платформы. Эта единая информационная и социальная среда, уникальная для PS3, станет достойной альтернативой играм в традиционном понимании этого слова. SEGA собирается радовать пользователей Home на протяжении всего 2010 года".

Майк Хейз (Mike Hayes), генеральный директор, SEGA Europe

"Могу я выбрать три продукта? Меня восхитила Final Fantasy XIII – я уже несколько лет как охладел к японским ролевым играм, и если какая игра и вернет мне интерес к этому жанру, то только эта. Также я большой поклонник серии God of War, поэтому с нетерпением жду выхода третьей части. Но самая долгожданная игра для меня, конечно же, The Last Guardian. Никто не делает игры так, как Фумито Уэда (Fumito Ueda), и эта игра не станет исключением. Я почти уверен, что ее финал будет трагическим, но в этом-то и есть очарование игр этого автора".

Саймон Барлоу (Simon Barlow), менеджер по дизайну / ассистент режиссера игр, Evolution Studios

"В 2010 году я жду новых игр от Honeyslug для платформ PlayStation! Кроме того, одной из самых значимых игр года для меня станет The Last Guardian – как и два предыдущих проекта Team Ico".

Рикки Хэггет (Ricky Haggett), дизайнер и генеральный директор CEO, Honeyslug

"Я убежден, что в ближайшие годы видеоигры по глубине и популярности окончательно сравняются с большим кино и телеиндустрией. Поэтому я с нетерпением жду выхода Heavy Rain. Мне довелось видеть предварительную версию этой игры. Я уверен, что с ее выходом видеоигры станут гораздо более зрелым, глубоким и динамичным видом искусства. А еще я с удовольствием поломаю чьи-нибудь кости вместе с Кратосом".

Мэтт Саутерн (Matt Southern), режиссер игр, Evolution Studios

"Однозначно, Star Wars: The Force Unleashed 2 для Playstation 3. Сочетание богатых возможностей платформы и создаваемой нами игры будет поистине уникальным. Еще мне очень интересно, как разработчики воспользуются новой технологией управления от Sony. На ее основе можно сделать весьма интересные игры".

Даррел Родригес (Darrell Rodriguez), президент, LucasArts

"Большинство попыток возродить классическую игру Thrust завершилось не слишком удачно, но создателям Gravity Crash, на мой взгляд, это удалось. У этой игры замечательная графика; увидев ее, я живо вспомнил, как мальчишкой кидал монетки в игровые автоматы Саутпорта".
Марк Инмэн (Mark Inman), исполнительный директор, Honeyslug

"В наступающем году мы выпустим несколько замечательных новых компонентов для SingStar. Я не могу подробно рассказать о них сейчас, но могу сказать, что они поднимут технические и социальные возможности SingStar для PS3 на совершенно новый уровень".
Дейв Рэнъярд (Dave Ranyard), старший менеджер, SCE London Studio

"MGS Peace Walker – нам очень нравятся игры серии MGS, особенно Ac!d. Еще DC Universe Online – Томас тайно мечтает стать Бэтмэном, а Ана - Шторм!"

Ана Кроншнабль (Ana Kronschnabl), продюсер, Fluffy Logic

"Сейчас, когда сторонние разработчики уже более-менее освоились с PlayStation Home, я очень хочу посмотреть, как они будут развивать эту платформу в новом году. Я жду от них великих свершений и уверен, что они меня не разочаруют. Говоря об игровом фронте, мне не терпится увидеть MAG – только представьте, 256 игроков в одном сражении! Еще мне очень нравится Fahrenheit [от той же Quantic Dream] для PS2, поэтому я думаю, что новая игра Heavy Rain тоже будет замечательной".

Дэвид Ивенс (David Evans), старший программист, PlayStation Home

"Нам очень понравился новый канал распространения мини-игр. Мы с нетерпением ждем, когда он станет основным средством, с помощью которого лучшие независимые разработчики будут распространять свои продукты среди игроков всего мира".
Джеми Готч (Jamie Gotch), технический директор, Subatomic Studios

"С нетерпением жду продолжения BF1943 – первая часть мне очень понравилась, я провел за ней немало замечательных часов. Еще мне не терпится узнать, над чем сейчас работает ThatGameCompany; если повезет, может быть, они и в 2010 что-нибудь выпустят. Вообще, год обещает быть просто замечательным!"

Дилан Катберт (Dylan Cuthbert), президент и генеральный директор, Q-Games

"Конечно же, я с нетерпением жду God of War III и Gran Turismo 5, которые реализуют все возможности PlayStation 3. Уверен, что эти игры поднимут планку качества так же, как и их предшественники для PlayStation 2. Кроме того, мне бы хотелось лично убедиться, что Final Fantasy XIII действительно станет игрой нового поколения".

Дэн Дарнин (Dan Durnin), менеджер по связям, PlayStation Home

"Я хочу увидеть, как будет развиваться сообщество пользователей PlayStation, получив новые игры и приложения, которые позволят воссоздавать любимых героев и даже целые эпизоды в новых играх. Думаю, у каждого из нас есть любимые игры и персонажи. Возможность увидеть их в других играх будет поистине уникальной и позволит еще более сплотить сообщество PlayStation. Платформы PlayStation предлагают богатый и разнообразный выбор развлечений, они объединяют разных людей с разными интересами, помогают укреплять связи со старыми друзьями и заводить новых".

Марк Бантинг (Mark Bunting), продюсер PlayTV, SCE Cambridge Studio

"Ну, в 2010 году нас ждет MAG, который удивит всех владельцев PlayStation. Ребята из Zipper сделали все возможное, чтобы обеспечить принципиально новый опыт коллективной игры, и я с нетерпением жду ее появления на полках магазинов в начале 2010 года. Кроме того, меня восхищает процесс слияния игр и социальных сетей – таких, как Twitter, PlayStation Home и Facebook. Только подумайте, какие возможности открываются, когда любимые игры начинают просачиваться в реальный мир! Надеюсь, что в новом году разработчики будут использовать все преимущества такого подхода".

Эд Бирн (Ed Byrne), творческий руководитель, Zipper Interactive

"Устройство Motion Controller и новые игры для PlayStation 3. С нетерпением жду возможности лично опробовать новинки!"

Дэвид Хэмблин (David Hamblin), главный художник, PlayStation Home

"Конечно же, The Last Guardian. Ico и Shadow of the Colossus оставили мне незабываемые впечатления, и я уверен, что Уэда-сан и его команда окажутся на высоте и на этот раз. Выражаю им свое уважение".

Николас Доусет (Nicolas Doucet), старший продюсер, SCE London Studio (EyePet)

"В 2010 году нас ждет целый ряд замечательных игр, включая Heavy Rain, но для меня куда более интересно увидеть появление новой категории продуктов, сочетающих в себе фильмы, клипы, продукцию Blu-ray и PlayStation, и посмотреть, как это повлияет на жизнь платформы PlayStation 3. В частности, компания Relentless сможет радовать своих пользователей большим числом продуктов, подобных Blue Toad Murder Files!"

Эндрю Идс (Andrew Eades), исполнительный директор, Relentless Software

 

Последние статьи

Sony Computer Entertainment представляет новое поколение портативной игровой системы, выпуск которой состоится в 2011 году. 27 января 2011 года на специально организованной пресс-конференции в Токио (Япония), компания Sony Computer Entertainment Inc. (SCE) представила новую портативную игровую систему нового поколения (кодовое название - NGP), которая станет настоящим прорывом в области портативных развлечений.

Читать полностью...