Главная » Статьи » Еще раз о Sony PSP

Еще раз о Sony PSP

Еще раз о Sony PSP

Куда бы вы ни пошли, где бы не оказались, всегда найдется время для развлечений. Хотите сыграть в новейшую трехмерную игру во время долгой поездки в метро? Послушать любимую музыку или посмотреть новый фильм, пока автобус пробирается сквозь пробки? Узнать последние новости из Интернета в момент ожидания рейса в аэропорту? Показать друзьям цифровые фотографии, сделанные во время последнего отпуска? Новейшая портативная система PSP (PlayStation Portable) создана именно для этого!

Компактные размеры и элегантный дизайн, большой ЖК-дисплей с кристально четким изображением высокого качества, мощный процессор, позволяющий системе отображать совершенную трехмерную графику, продуманная эргономика корпуса и неограниченные мультимедийные возможности делают Sony PlayStation Portable PSP-1004 поистине революционным устройством. Дома или в дороге, PSP открывает перед вами целая вселенная новых возможностей.

PlayStation Portable (PSP) - портативная игровая консоль производства Sony Computer Entertainment.

PlayStation Portable - третий продукт компании Sony в линейке PlayStation. Анонс PSP состоялся на выставке E3 2003, а первая консоль была продемонстрирована публике 11 мая 2004 на пресс-конференции Sony в рамках E3 2004. Официальная дата релиза в Японии - 12 декабря 2004, в США - 24 марта 2005, в Европе - 1 сентября 2005.

PSP может быть использована для игр, цифровым видео и аудио, просмотра Web-страниц, а также для просмотра цифровых фотографий. В отличие от традиционной схемы (которая используется в нескольких поколениях GameBoy) игры распространяются не на картриджах, а на новом фирменном медиа-носителе - оптическом диске Universal Media Disc (UMD) емкостью 1,8 ГБ. Для сохранения приложений и пользовательских мультимедиа-данных используются карты памяти Memory Stick Duo (обычные или Pro).

Среди других особенностей PSP, о которых стоит упомянуть, - это поддержка беспроводного соединения по протоколу Wi-Fi, наличие портов IRDA (только в обычной, «fat»-версии приставки) и USB, аккумулятор, TFT LCD экран с разрешением 480 ? 272 и плоский подвижный элемент, расположенный в левой части устройства, выполняющего функцию аналового джойстика.

 

Последние статьи

Sony Computer Entertainment представляет новое поколение портативной игровой системы, выпуск которой состоится в 2011 году. 27 января 2011 года на специально организованной пресс-конференции в Токио (Япония), компания Sony Computer Entertainment Inc. (SCE) представила новую портативную игровую систему нового поколения (кодовое название - NGP), которая станет настоящим прорывом в области портативных развлечений.

Читать полностью...