Главная » PSP обзоры » Обзор Final Fantasy VIII на PSP

Обзор Final Fantasy VIII на PSP

Обзор Final Fantasy VIII на PSP

В версии для PS one серия Final Fantasy стала немыслимо знаменитой к 1999 году, когда свет увидела Final Fantasy VIII. Триумф ее предшественницы, FFVII, привлек внимание к ролевым играм, в которых есть мечи и магия, а поклонники игры не уставали строить предположения, какой сюрприз преподнесут им создатели серии в дальнейшей версии. И разработчики не разочаровали их.

 

"Отважный шаг"

Вместо привычного мультяшного жанра предыдущих версий Final Fantasy разработчики FFVIII сделали непредвиденный для того времени ход и сделали реалистично выглядящих персонажей. Сюжет PSP игры продолжал кружиться вокруг войны, мести и крупных сражений, но в нем возникла и любовная линия – любовь между осторожным Squall Leonhart и нежной Rinoa Heartilly.

"Каждая история была завязана на чувствах [этих 2-х персонажей], и она мне ближе, чем любая иная современная игра, - говорит Stuart Barnett, разработчик PlayStation Home. - Персонажи прошли путь от раздражающих друг друга чужаков до прочной пары - это именно то, чего не хватает в большинстве игр".

"FFVIII – это отважный шаг, - соглашается Simon Barlow, администратор отдела разработки из Evolution Studios. - Угнаться за потрясающим триумфом FFVII было сложно. Больше реалистичный образ персонажей и начальник, с которым сложно договориться, усложнили задачу, но в выводе получилась очаровательная игра. Мы сделали верный выбор".

 

Танцы со смертью

Кроме нового подхода, Final Fantasy VIII отличается классическим для Square высоким качеством. Симфоническая музыка, звучащая в игре, достойна концертных залов. "Предисловие игры огромнее напоминает трейлер голливудского фильма, чем ролевую игру, - говорит заказчик PlayStation Network holmesy1968. - Оно остается одним из наилучших вступительных роликов к играм. В то время не было ничего сходственного.

Великолепное введение чудесно гармонирует с дальнейшей историей и с одной из самых запоминающихся сцен – завораживающим танцем Squall и Rinoa. "Я в фуроре от того, каким несуразным и горемычным кажется Squall, а Rinoa хохочет и все равно вытягивает его танцевать, - говорит Barlow. - Удивительная сцена! Она дает вероятность задуматься над участью героев и воспринять их как людей, а не как участников войны".

Боевые действия тоже принуждают сердце драться почаще. "Огромнее каждого мне запомнился момент ракетной атаки на Balamb Garden, - говорит Jon Wills, инженер техподдержки PlayStation Home. - Дело заканчивается тем, что ракеты стреляют по пустому кратеру, потому что Garden оторвался от земли и стал мобильной платформой. Я не знаю, талантливо это либо нелепо, но мысль о том, что Garden может дословно сняться с места, мне даже в голову не приходила! "

 

"Я представления не имел, что в видеоиграх такое допустимо!"

У всякого фаната Final Fantasy VIII есть свой любимый момент, но все они соглашаются с тем, что она всецело изменила воспринятие видеоигр и сделала PS one системой, дающей богатенький игровой навык. "Эта игра стала прорывом в мире видеоигр, - говорит Wills. - Она помогла продвинуть в массы идею о том, что PlayStation – это не обыкновенная игровая приставка для обыкновенных игр, она дает вероятность рискнуть и испробовать что-нибудь новенькое”.

"Это было заявкой на победу. Подлинно, платформы соперников не могли соперничать с захватывающим сюжетом, реалистичным изображением, эмоциями, изумительной графикой и живыми персонажами игры, в которую дозволено было играть сутки напролет, - говорит Barnett. - Ах да, еще дозволено было одним ударом наносить громадный вред противнику - это было ошеломляюще!"

Даже финальная часть игры, которая могла занять 40 часов, производила незабываемое ощущение на далеких от видеоигр людей. "Заключительная часть принудила застыть окружающих", - говорит holmesy1968. "Я представления не имел, что в видеоиграх такое допустимо, - сказал изумленный родственник. - Вот следственно Final Fantasy VIII очень значима, до ее выхода я не знал, на что способны видеоигры на PSP".

 

Новая игра

Если вы еще не поучаствовали в незабвенном приключении Final Fantasy VIII, нечего откладывать дело в длинный ящик – скачайте ее с PlayStation Store и начинайте путешествовать в мире, на постижение которого могут уйти годы.

 

Последние статьи

Sony Computer Entertainment представляет новое поколение портативной игровой системы, выпуск которой состоится в 2011 году. 27 января 2011 года на специально организованной пресс-конференции в Токио (Япония), компания Sony Computer Entertainment Inc. (SCE) представила новую портативную игровую систему нового поколения (кодовое название - NGP), которая станет настоящим прорывом в области портативных развлечений.

Читать полностью...